返回列表 发新帖

联播观察丨搭上成资渝高速 柠檬精“圆梦”加速度

发表于 5 天前  | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 来自四川

有人说“要致富,先修路”!

我们家族就是凭借成资渝高速公路发达起来的!

9月13日,《四川新闻联播》播出了《万里通途看巴蜀——从零到一 川渝两地高速群持续加密》,重点关注了我的家乡四川省资阳市安岳县,提到了我们家族逐梦的道路——成资渝高速。

大家好~

我是安岳一颗可爱的柠檬精果王

我家就住在成资渝高速公路边上

每年约有50万吨柠檬通过这条高速

前往成都、重庆这样的大城市

实现自己的价值——

除了鲜果,我们还可以被加工成可口的柠檬酒、清爽的柠檬香水、美白功能强大的柠檬面膜……

我最大的愿望

就是也出去闯一闯!!

听说,优质柠檬选美大赛即将开始

选上的家人们将通过成资渝高速

被送往成都、重庆两大城市进行集散

我的机会不就来了么?

我可是全球最适合种植优质柠檬的地方——

四川资阳安岳县出生的

这也是全国唯一的柠檬商品生产基地县

现有果农11万户33万余人

柠檬保存面积达48万亩

常年产量约50万吨

占全国的70%

享有“中国柠檬看四川,四川柠檬看安岳”的美誉

你看我全身金灿灿的

其实我从采摘下来到现在已经九个月啦

新出生的小柠檬们要到9月底才能变黄采摘

因为家乡独特的地理位置

我和亲戚朋友们“脸皮”特别厚

但这对我们柠檬家族来说可是一件特别骄傲的事情

这也就意味着

咱们比其他家族的柠檬保鲜时间更长

普通的柠檬可以保鲜半年

我们可是能维持青春貌美一年多呢

而且!我们家族的柠檬

还拥有比普通柠檬更高的维生素c和柠檬酸含量

简单来说 就是我们的抗氧化作用顶好 !

别看我们只是一颗颗小果子

我们可是当地的“金果子”

去年,我的家乡安岳县柠檬产业

综合总产值为154.34亿元

33万果农人均纯收入17220元

全县农民(131万人)柠檬人均纯收入4338元

约占总收入的60%

我们可是脱贫攻坚和乡村振兴的重要支柱产业!

怎么样,我们可还行?请为我点赞、收藏、评论,祝我选美大赛成功吧!

渠县网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与渠县网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和渠县网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、渠县网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

发表于 5 天前  来自手机  | 显示全部楼层 | 来自四川

发表于 5 天前  来自手机  | 显示全部楼层 | 来自四川
不错

安逸

发表于 4 天前  来自手机  | 显示全部楼层 | 来自四川

发表于 4 天前  来自手机  | 显示全部楼层 | 来自四川

发表于 3 天前  来自手机  | 显示全部楼层 | 来自重庆
四川柠檬

发表回复